Алгоритм торговли на рынке FOREX of Серков Кирилл Валерьевич

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 10 янв 2026.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Алгоритм торговли на рынке FOREX of Серков Кирилл Валерьевич

СОДЕРЖАНИЕ

⦁ Намерения
    ⦁ Свод базовых принципов от Александра Михайловича Герчика
    ⦁ Уровни(Ключевые точки) + факторы усиливающие цены
    ⦁ Модели +ТВХ в SHORT
    ⦁ Модели + ТВХ в Long
    ⦁ Выход из позиции.
    ⦁ Пример работы на Реальном графике.(идеальная сделка).
    ⦁ Риск + Мани мененджмент
    ⦁ Статистика
    ⦁ Благодарность.

Мои намерения
    Я намерен научиться жить с рынка и стать профессиональным трейдером.

Трейдинг для меня это возможность жить на все 100%, как мне хочется и побывать в любой точке этой прекрасной планеты .
    Трейдинг это испытание на прочность меня, как осознанной личности .
    Трейдинг требует от меня развития духовной составляющей .
    Много вещей в этой жизни можно сравнить со СТОПЛОСАМИ в торговле и при таком сравнении уровень моей осознанности растет.

СВОД Базовых правил трейдера

проверенные бесценным временем ,кровью ,потом и бесконечной энергией:

⦁ Статистика решает все.
    ⦁ Если позу не дали , благодарю Бога рынка Меркурия, ищу свои картинки дальше.
    ⦁ Так как форекс очень волатильный , могу перезаходить , но не более трех стопов на день.
    ⦁ Дисциплина это когда говоришь себе правду . Обмануть других легко ,а себя невозможно. Рынок всегда прав.
    ⦁ Гибкость , то качество трейдера ,которое позволяет трудится на рынке долгое время .Рынок меняется . Должны меняться и стратегии.
    ⦁ На разных рынках , инструментах своя стратегия и алгоритмы.
    ⦁ Математика решает все. Минимальный Таке:Стоп 3:1 + 35% положительных сделок.
    ⦁ Предпочтительно Вхожу в позу твх отложенными ордерами , но если ситуация мне понятна и в пределах допустимого риска, могу руками.
    ⦁ Задавать вопрос перед каждой сделкой «ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ?» + «Вошел бы я сюда еще раз»
    ⦁ Трейдинг это работа . Заработал – заплати себе .по закону Тк РФ . 15-го числа каждого месяца аванс, ЗП 1-го . Но не более 50% от прибыли на Депо за месяц.
    ⦁ Ошибки это мой опыт. Не ошибается тот , кто ничего не делает.
    ⦁ Самая Главная Задача Не Думать. То есть думать всегда, прописать сценарий входа в позу ,найти картинку ,лимитник , стоп +таке и занимаюсь приятным делом , то есть Домашкой.
    ⦁ Возможностей всегда бесконечность. Главное иметь намерение + действие .
    ⦁ 100% АТР берет НИКТО.
    ⦁ Всегда работаю и анализирую статистику за месяц работы .
    ⦁ Торгуем две Вещи: МатОжидание + СТАТИСТИКА.
    ⦁ Сначала работаем над ТВХ затем над точкой выхода . Большие бары и дистрибуция это сигнал для выхода !!!
    ⦁ Работаю только от дневных и недельных уровней . Для входа в позу и расчета ТВХ анализирую младшие тайм фреймы М5,М30 ,Н1. выделяю уровни шумов и проторговок и туда не залезаю.
    ⦁ Построить уровень может только крупный участник.
    ⦁ Перед входом в позу , расчета ТВХ рассчитываю АТР(HIGH-LOW)с учетом хвостов –бензин для движения.SL меньше или равно 0.25 АТР или SL=0,2% цены Инструмента.
    ⦁ Если инструмент прошел 75% АТР , то работаем только контр тренд.
    ⦁ Если после сильного движения не происходит отката, то движение будет продолжено.
    ⦁ ВСЕ САМыЕ СИЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ЛОЖНЫМ ПРОБОЕМ (ЛП)
    ⦁ Если цена находится в середине канала ,то замеряем ширину канала ,смотрим АТР и если расстояние от текущей цены до любой из границ канала составляет 4:1 ,то такую сделку можно совершать.
    ⦁ Если инструмент в конце дня закрывается под HIGH or LOW,то скорее всего движение будет продолжено .
    ⦁ ГЭП вверх почти всегда закрывается ,Вниз могут не закрыть.
    ⦁ Уровни где больше всех касаний –наиболее сильные.
    ⦁ Уровни с круглыми цифрами ,усиливают уровни ,особенно в акциях.
    ⦁ Длинные хвосты использует крупный участник для набора позиции за счет «Мяса». Если хвосты устремляются вверх ,значит собирают шортовые позиции (СТОПЫ шортовиков), и наоборот, если хвосты вниз ,то собирают стопы Лонговиков.
    ⦁ Если на рынке все идеально ,это ОБМАН.
    ⦁ Если торгуем контртренд ,то таке берем минимальные 3:1.
    ⦁ Жадность враг трейдера. Жадность порождает бедность.
    ⦁ Для пробоя , смотрю «поджатие»,оцениваю потенциал, следующий уровень с Д1,W1,какими барами подходили к уровню .Если подходили маленькими барами ,то скорее всего будет пробой ,так как большому участнику так легче пробивать уровень., если подошли к уровню большими барами ,рассматриваем сценарий отбоя.
    ⦁ При сценарии поджатия ,пробоя и захода от уровня в продолжении тренда ,заходим при условии выравнивания (один из последующих баров должен закрываться ниже предыдущих)
    ⦁ Большие «аномальные» бары ведут к реализации «аномального движения»,таких баров обычно не более3-4.
    ⦁ Большие аномальные бары легко останавливаются на близлежащих уровнях.
    ⦁ Размер ГЭПА считается пройденным АТР.
    ⦁ Большие аномальные бары предназначены для выхода из позиции,а маленькие для входа в нее.
    ⦁ Ретесты обычно заканчиваются пробоем.
    ⦁ Торговля от уровней запрещена в ПЕРВЫЙ час открытия рынка .
    ⦁ В ПЕРВЫЙ час торгуются только ПРОБОИ.

Уровни или Ключевые точки или Ценовые зоны

!!! Не искать уровни, а Видеть.
    !!! Одно из главных правил –Уметь ждать свою картинку.
    !!! Работа около экстремумов , позволяет уменьшать Риски , то есть работать с короткими стопами
    1. Излом тренда -Это точка (цена) , один из самых сильных уровней и ключевых точек , так как В этой точке крупный игрок меняет направление тренда.
    2.Зеркальный уровень
    3.Уровень ПНБ(паранормального) бара

Факторы усиливающие уровни:

!!! ПНБ запускает крупный игрок, для определения противоположной крупной позиции, относительно большим рыночным ордером. Обычно такие запуски бывают в неликвидное время.
    !!! Если ПНБ имеет маленькое тело и большой хвост, то сила уровня увеличивается
    4.Уровень образованный лимитным Игроком

Скриншот 10-01-2026 124245.jpg

5.Уровень , с которого сделали переHi

Скриншот 10-01-2026 124321.jpg

6. УРОВНи : ГЕПА ,ПРОТОРГОВКИ ,ВОЗДУШНЫЙ
    Уровень ПРОТОРГОВКИ также называют ПЛАВАЮЩИМ уровнем.

Скриншот 10-01-2026 124353.jpg

!!! Воздушный уровень ,самы слабый по информативности , поэтому , вход на воздушном уровне допускается только на четвертом Баре
    !!!Усиление уровня большим количеством хвостов.

Скриншот 10-01-2026 124430.jpg

!!! 90% вверху ГЕП закрывается , 90% внизу ГЕП не закрывается
    !!! 5 (ПЯТЬ) последних баров самые важные.
    !!! Сильными уровнями являются HIGH-LOW предыдущего дня и Первого часа.
    !!! Ложный пробой может быть относительно, только уровня. Значит уровень может быть подтвержден разными видами ложных пробоев

Правильный уровень

Скриншот 10-01-2026 124517.jpg

Модели и ТВХ
    !!!! Скорость инструментов в Short в 1,8 раза быстрее LONG

Модели SHORT на 4-м баре :

1.ТВХ в Short на 4-м Баре :Пришли снизу , снизу и остались

Скриншот 10-01-2026 124617.jpg

2. ТВХ в Short на 4-м : Пришли сверху и закрепились (Бар на старшем таймфрейме D 1закрылся ) ниже уровня, после этого идет отсчет 3-х баров, которые закроются ниже уровня .на 4-м выставляется ордер:

Скриншот 10-01-2026 124646.jpg

3. ТВХ в Short на 4-м баре от воздушного уровня , который раньше не встречался ,младшего тайм фрейма:

Скриншот 10-01-2026 124717.jpg

4. ТВХ в Short на 4-м баре от Зеркального уровня

Скриншот 10-01-2026 124747.jpg

5. ТВХ в Short на 4-м баре Основная модель

Скриншот 10-01-2026 124822.jpg

Примечание : ТВХ можно получить и на 5,6 или 7 баре, торгующихся ниже уровня

6.Модели и ТВХ в Short на 3-м баре после закрепления ниже уровня
    ТВХ на 3-м баре , так как есть усиление или подтверждение следующими следами крупного участника:
    ⦁ Всплеск объемов
    ⦁ Медвежье поглощение закрепление

1 После Ложного пробоя 1-м,2-мя или н-барами

Скриншот 10-01-2026 124905.jpg

2 Медвежье поглощение + закрепление

Скриншот 10-01-2026 124938.jpg

3. после поломки Модели поджатия в LONG

Скриншот 10-01-2026 125005.jpg

Модели +ТВХ в LONG

Скриншот 10-01-2026 125101.jpg

Основная модель

Скриншот 10-01-2026 125130.jpg

Скриншот 10-01-2026 125150.jpg

+.Выход из позиции
    Задача МАХ : Работа от уровня до уровня .
    1) По тейку (минимум 1 к 3)или около следующего уровня
    2) По стопу. Двигать стоп против себя запрещено.
    3) Рыночным ордером , когда вижу 2-3 паранормальные свечи(2-3ATR-а), то есть происходит дистрибуция , то есть как правило выход крупного учасника.
    4) Рыночным ордером , если дали позицию там ,где я не планировал вход , то есть проскользили .
    5) Рыночным ордером, если пришло понимание , неправильного определения уровня или ключевой точки.

ПРИМЕР РАБОТЫ на реальном Графике

Делается Домашка на Д1. Если инструмент подходит к ключевым точкам , он попадает на лист и начинается мониторинг цены закрытия инструмента.

Скриншот 10-01-2026 125237.jpg

Скриншот 10-01-2026 125258.jpg

ТАК КАК Я поставил себе цель «Жить с Рынка», а так же , учитывая мои характеристики: эмоциональность
    Неорганизованность
    Трудолюбие

⦁ Не ПРИДУМЫВАЮ ВЕЛОСИПЕД, ВОЗЬМУ СРАЗУ ЗА ОСНОВНОЙ СТИЛЬ ТОРГОВЛИ отбой от уровня .
    ⦁ Я работаю только от ключевых уровней , это как отдел VIP клиентов , капризных и богатых : излом тренда , зеркальный уровень и ПНБ , так как ключевых точек на одном инструменте относительно немного , в основном шумы , то редкость ситуаций компенсирую просмотров большим количеством инструментов.
    ⦁ Я торгую только уровни с D1 ,w1,m1 и переношу иx на рабочий тайм фрейм Н4+М30+ М5 использую для ТВХ и выставления наикоротчайшего стопа.
    ⦁ Я не смотрю новости принципиально: во-первых вредно , во-вторых время лучше потратить на себя дорогого и детей , а всей правды все равно не узнаем, в третьих график все покажет вперед любой новости , главное найти следы.

ОЦЕНКА В математическом бизнесе конечно же может быть оценена только цифрами
    ⦁ Минимум 35% положительных сделок при соотношении прибыль:риск - 3:1
    ⦁ Перед каждой сделкой Оценка АТР
    ⦁ Уровень просадки позволяет наращивать рисковую составляющую
    ⦁ Определение локального тренда , и преимущественно торговля по тренду.

Самое главное когда я открываю инструмент любой , и мне думается ,что я понимаю картинку , я сразу делаю скрин№1«ДО» и после реализации ситуации я делаю срин №2»ПОСЛЕ» , и при необходимости скрин № 3 «ПОСЛЕ +»

8. РИСК
    «Правильный бизнес ведется от риска, то есть от СТОПА, а не от прибыли»
    Основная идея: лучше перебздеть , чем недобздеть!!!
    То есть моя философия: Максимизация Минимизации Рисков
    1)в день максимальное количество открытых Поз не более 3
    2)на каждый ордер (в день) 0,4% от Депо-объем, т.е. если Три стопа подряд, то это:
    Риск на 1 день: 1,2% от Депо в День.
    Риск на 1 неделю: 3,6% от Депо .Три дня к ряду убыточных отдыхаю 3дня
    Риск на 1 месяц: 14,4% в месяц.
    3)Четвертая позиция может быть открыта в день, Только при условии, что хотя бы Одна из трех позиций переведена в БУ ( или взят сейф-ордер).
    4) СТОП выставляется в 90% ситуаций=Пятая часть (20%) от ATR(5), около 10% ситуаций при определенных условиях , после долгих проторговок , после подтверждения серией ложных пробоев сильных локальных ключевых точках , и образование сильнейшего лимита ( может до нескольких дней , стоп возможен от 3-10 % от атр
    5) Цель : соотношение Профит : СТОП равно 5:1
    6) Если цена прошла в мою сторону 2:1 , перевожу в БУ на 5 пипсов снимаю психологический фактор ,учусь не париться .НО Проверяю статистику и дополняю ее отдельно : когда снесло БУ и куда пошло после сноса БУ.
    7) если мне дали позицию, где я не хочу , я выхожу руками ,
    =8))Определяю зоны набора позиций, входить в зонах набора ЗАПРЕЩЕНО.

Разгон Депо
    Если в течении дня две сделки закрылись в плюс , то в третью можно войти с двойным риском (или стопом).
    - Если двойной стоп дали , то сразу возврат к стандартному риску.!!!!
    + если третья сделка закрылась в плюс с двойным стопом,то риск можно увеличить на еще + один стоп, то есть тройной и так далее. Как только срабатывает один увеличенный стоп , сразу переход к стандартному риску.
    РЕЖУ УБЫТКИ , Выращиваю ПРИБЫЛЬ. Тренерую денежную мышцу.

9. СТАТИСТИКА.
    Решает все!!!
    Все сделки выгружаю со скринами и описанием по методу входа на
    Анализирую все сделки за месяц, в первый понедельник месяца-день Статистики. В Этот день не торгую.