Важность Приоритета В Торговле

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 10 янв 2026.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Важность Приоритета В Торговле

Причина получения прибыли или убытка в торговле находится не в торговом методе, а в нашем сознании!
    Сегодня я хочу поговорить с Вами о приоритете в торговле - о том, что в торговле важно. Дело в том, что именно от того, что мы считаем приоритетным в торговле и определяется, как быстро мы достигнем нашей цели – стабильного и осознанного профита. Или достигнем мы вообще нашей цели.
    Многие трейдеры считают, что важно в торговле иметь эффективную торговую систему или торговый метод. Думая так, они тратят свое время на обучение различным торговым методикам или разрабатывают свою торговую систему. Но правилен этот путь? Давайте сейчас поразмышляем об этом.
    К примеру, вот перед нами есть торговая система, которую мы считаем эффективной. Но почему мы можем считать ее эффективной? Критерием оценки является получения прибыли, т.е. если мы этим методом зарабатываем, то мы считаем, что данный торговый метод является эффективным. Или когда мы знакомимся с тем или иным методом, прогон этого метода на истории и получение большой вероятности прибыльных сделок, позволяет нам судить об эффективности торгового метода.
    Но это только начало! Давайте продолжим изучать данное явление и посмотрим, что же происходит дальше.
    Итак, вот трейдер познакомившись с торговой системой, изучил ее на истории и убедился, что торговый метод эффективен. Начинает его испытывать в режиме реальных торгов. Начинает зарабатывать. День, два, несколько дней. Потом происходит черед убыточных сделок и не в силах справиться со своим сознанием, он терпит одно поражение за другим. И тогда трейдер начинает так оценивать торговый метод – «Я получаю убытки! Значит, этот метод перестал работать. Он мне не подходит или поменялись рыночные условия. Рынок стал другим». Вот так трейдер находит разные обоснования своей убыточной торговли. Но так ли это на самом деле?
    Здесь вот какой важный момент. Критерием определения того, является торговый метод эффективным или нет, является получение в торговле по этому методу прибыли, о чем я уже сегодня рассказывал. Но реальность такова, что 90% успеха в торговле кроется не в торговом методе, а именно в нашей психологии, в нашем поведении в торговле. Вот и получается, что мы изначально не имеем четкого критерия оценки эффективности торгового метода. Поэтому и происходит часто следующее - трейдер, получая негативный опыт, не осознает в большинстве случаев, почему он получил убытки, начинает винить торговый метод, и начинается новый поиск, новое обучение, новые разработки торговых систем. Тратится драгоценное время, материальные ресурсы, усилия. Но цель – стабильный и осознанный профит так и не достигается! И многие повторяют этот опыт снова и снова. И это не просто слова. Опыт многих моих студентов подтверждает истинность данных слов.
    На самом деле практически любой торговый метод можно сделать эффективным. Для этого нужно просто провести анализ этого метода. Понять его сильные и слабые стороны, т.е. понять при каких условиях данным торговым методом можно стабильно зарабатывать, а при каких условиях данный метод приносит убытки. И когда будет проведен такой тщательный анализ, трейдеру только остается, вооружившись правильным поведением в торговле, включая дисциплину, применять данный торговый метод только тогда, когда им можно стабильно зарабатывать.
    Я специально сегодня решил поговорить с Вами об этом, чтобы Вы ОСОЗНАЛИ, что поиск или создание эффективной торговой системы – это совсем незначительная часть для достижения Вами Успеха в торговле. Более того, пока Вы не укрепитесь в правильном поведении в торговле, Вы не сможете верно оценить тот торговый метод, который Вы применяете. Так как причина получения нами прибыли или убытка находится не в торговой системе, она находится в нашем сознании!
    Поэтому давайте с этого дня изо всех сил будем воспитывать в себе правильное поведение трейдера. Взращивать сильное сознание успешного трейдера и развивать позитивное мышление.
    И, когда Вы преуспеете в этом, то, тогда Вы сможете использовать в своей торговле любой торговый инструмент для получения стабильного и осознанного профита, и всегда будете достигать положительных результатов.
    Вы станете профессионалом в торговле на финансовых рынках!