ЗАКРЕПИТЕ ВАШ УСПЕХ! Практические приемы исполнения задуманного

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 18 янв 2026.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ЗАКРЕПИТЕ ВАШ УСПЕХ! Практические приемы исполнения задуманного

Студент: «Две недели у меня прекрасный результат в торговле. Очень хочется услышать от Вас лекцию по закреплению на достигнутом уровне, если можно».

Так как у многих моих студентов начинают появляться стабильные результаты в торговле, и это меня очень сильно радует, то я решил прочитать лекцию о том, как сохранить достигнутый результат.
    На самом деле, разговор пойдет не только о том, как трейдеру сохранить тот результат, который он смог получить в своей торговле, но и также о том, как достичь новых высот в своем мастерстве.
    Осознайте, что Ваш стабильный и осознанный профит – это Ваш Успех!
    Здесь важно не допускать ни единой мысли о том, что успех достигнут случайно, что просто повезло. Так думать нельзя! В нашем сознании появляется огромное количество самых разных мыслей. Поэтому мы изгоняем из сознания неправильные представления и заменяем их совершенно другими мыслями. Делаем это следующим образом.
    Первое: мы смотрим в свой Дневник Успеха. Мы видим, что для того, чтобы получить этот результат, нам пришлось пройти определенный путь,т.е., наш Успех зарождался и постепенно рос, и именно наши усилия привели к получению стабильного и осознанного профита. Мы должны думать: «Мой успех – это результат моих ежедневных усилий над собой, усилий по формированию правильного поведения трейдера, ежедневному анализу и т.д.»
    Обратите внимание на следующее.
    Первое: Мы закрепляем осознание того, что Успех был не случайным. Это результат наших ежедневных усилий!
    Второе: мы концентрируемся на причинах нашего Успеха. Это очень важно: выявить то, что помогло нам достичь результата – стабильного и осознанного профита. ВЫЯВИТЬ ЭТИ ПРИЧИНЫ И УКРЕПИТЬ ИХ В СВОЕМ СОЗНАНИИ. Поэтому второе упражнение - задайте себе вопрос: что является причиной того, что я стал получать стабильный и осознанный профит и напишите ответ на листе бумаги. А потом укрепляйте в себе причины своего Успеха. Постоянно закрепляйте эти причины в своем сознании.
    Третье: проникнетесь своим Успехом! Когда Вы почувствуете радость от осознания своего Успеха, обязательно зафиксируйте эти ощущения на бумаге. Сконцентрируйтесь и опишите все свои чувства, эмоции в этот момент и внесите их в свой Дневник Успеха. Почему так важно это сделать? Дело в том, что когда Вы опишите свои ощущения во время переживания Успеха, то Вы проявите на бумаге зацепки, своего рода крючки, за которые в будущем Ваше сознание ухватится и вспомнив эту информацию, сознание снова сможет наполнится энергией позитивного мышления, что станет источником Силы для Ваших последующих Побед и Достижений.
    Повторю еще раз. Третье упражнение: Вам необходимо погрузиться в ощущение своего Успеха как можно глубже. Потом мы все ощущения, что испытываем во время осознания Успеха, записываем на бумаге, что станет надежной опорой нам в будущем.
    Четвертое упражнение – закрепление. Здесь мы смотрим на свои Успехи, на свой прекрасный результат в виде стабильного и осознанного профита, и повторяем: «Я – успешный трейдер! Я – успешный трейдер! Я – успешный трейдер!». Используйте образы. Этот прием, позволит Вашему сознанию легко концентрироваться на Успехе.
    Почувствуйте, как этим решительным утверждением «Я – успешный трейдер!» все Ваше существо наполняется Уверенностью и Убежденностью в том, что Вы действительно Успешный трейдер. Вы ИЗЛУЧАЕТЕ МОЩНУЮ ЭНЕРГИЮ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА!
    Пятое упражнение: Стремимся к новым высотам!
    Утром, перед тем как встать с постели, днем и вечером, перед тем, как заснуть, делайте следующее упражнение.
    Представьте, что Вы – успешный трейдер! Что Вы каждый день легко и спокойно, стабильно и осознанно зарабатываете прибыль. При этом Вы наполняетесь энергией, в сознании возникает Радость от полученных результатов. Вы обладаете Позитивным Мышлением. При этом каждый день Ваша торговля становится все лучше и лучше. Вы становитесь профессионалом!
    Суть этого упражнения в следующем.
    Первое – мы в себе формируем с помощью мыслей, образов и слов нашу цель и ощущения, которые мы испытываем. Здесь вот в чем тонкость: необходимо не просто словами сформулировать цель, но одновременно почувствовать положительные эмоции от достижения этой цели. Так мы значительно повышаем эффективность данного упражнения. И не забывайте добавлять утверждение, что мы прогрессируем в своей торговле!
    Профессионализм – это не вершина, это - бескрайний горизонт, т.е. это постоянный прогресс в том деле, которым ты занимаешься.
    Каждый из Вас, проводя анализ, сможет понять, чего он достиг в своей торговле и что еще нужно сделать. И именно эти знания мы используем в этом упражнении.
    ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ УРОВНЕ, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСТАНОВКИ СОЗНАНИЯ НА УТВЕРЖДЕНИИ «Я УЖЕ ДОСТИГ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛ». ВСЕГДА ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ! ПОЭТОМУ УКРЕПЛЯЯ ДОСТИГНУТЫЙ УРОВЕНЬ, ВАЖНО СТРЕМИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩИМ ВЫСОТАМ!
    Сегодня я рассказал Вам о том, что нужно делать, чтобы закрепить свой Успех. С пожеланием, чтобы все мои студенты стабильно и осознанно получали прибыль на финансовых Рынках и стали Победителями в жизни, я завершаю эту лекцию.